HOMEPAGE CRONACA IIS SULPICIO DI VEROLI, LEZIONI DI CUCINA ON LINE PER L’ALBERGHIERO

IIS SULPICIO DI VEROLI, LEZIONI DI CUCINA ON LINE PER L’ALBERGHIERO

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 E sì, l’Istituto Alberghiero di Veroli sta avanti. Lezioni on line, ma non le solite lezioni. Sulla pagina social dell’IIS Sulpicio di Veroli si cucina davvero. In principio fu “A tavola alle sette” con Ave Ninchi. Poi arrivò Wilma De Angelis e via verso “La prova del cuoco” di Antonella Clerici. A seguire un’ invasione televisiva di fornelli, spadellate, impiattate, grembiuli e sac à poche con cuochi e giudici pluri stellati di “Masterchef”. Ma essere e diventare ‘cuochi’ è diverso dall’indigestione culinaria da tubo catodico che ha profuso a banda larga il sogno sempliciotto di essere incoronati chef. Ci vuole studio, disciplina, fantasia e tanta fatica. Lo sanno bene i ragazzi dell’Alberghiero di Veroli che in questi giorni di ristrettezze e quarantene forzate, si trovano a dover cucinare con alimenti ‘poveri’, quelli che si hanno normalmente in casa e doverne fare, in diretta, dei capolavori. Un’iniziativa che ha una duplice funzione: allenarsi e alleviare lo scorrere lento dei giorni. Tutto è partito dal professore Marco Tortoriello, affermatissimo chef ed insegnante al Sulpicio. Una diretta Facebook in cui invitava i suoi alunni a riproporre una ricetta preparata nella sua cucina di casa. Gioco da ragazzi per gli straordinari studenti del Sulpicio che non solo hanno accettato,’la sfida’, ma ci hanno stupito con ulteriori preparazioni dalle loro cucine. Dal dolce al salato, passo per passo, in poco tempo la pagina facebbok dell’IIS Sulpicio di Veroli si è trasformata in una vera scuola di cucina on line. Non solo piatti, ma anche cocktail meravigliosamente presentati, impasti, primi deliziosi e tanta simpatia. Loro imparano e noi alleggeriamo le nostre giornate nel vederli all’opera. Un calcio al Covid, la vita scolastica ernica va avanti. E sì, l’IIS Sulpicio di Veroli è differente. Masterchef, fatti da parte.

Monia Lauroni