HOMEPAGE PRIMO PIANO Calcio – Verso Frosinone-Ascoli: una sola vittoria ospite e otto dei ciociari

Calcio – Verso Frosinone-Ascoli: una sola vittoria ospite e otto dei ciociari

300

La capolista Frosinone ha sempre segnato gol quando ha ospitato in campionato l’Ascoli.
Non solo.
I giallazzurri sono in serie OK dalla stagione 2010-2011: 6 vittorie e 1 pareggio.
Sono il 2-0 e il 2-1 i punteggi con più caps, 3 per ciascuno. Proprio la scorsa stagione terminò 2-1: Gatti al 32’, Ricci al 48’, Bidaoui al 66’.
Insomma, la contabilità dei Frosinone-Ascoli di campionato strizza l’occhio ai padroni di casa in vantaggio sugli ospiti per numero di vittorie, 8-1, e marcature, 21-13, mentre i pareggi ammontano a 2.
L’unico segno 2 in schedina?
Stagione 2009-2010, 20esima giornata di Serie B, 1-5: doppiette di Antenucci e Bernacci, centri singoli di Sommese e Santoruvo (rigore).
Situazione in classifica.
Frosinone primo con 63 punti (19V – 6X – 6P con 49GF e 20GS), 35 dei quali raccolti allo Stirpe (11V – 2X – 2P con 27GF e 8GS). Ha fatto solo 2 pareggi nelle ultime 3 giornate. Non vince da 28esimo turno, 3-0 casalingo contro il Venezia. Ascoli che staziona a 39 (10V – 9X – 12P con 34GF e 39GS), di cui 22 in trasferta (6V – 4X – 5P con 18GF e 19GS). Dopo 3 KO senza soluzione di continuità è tornato alla vittoria nel 4-3 contro il Brescia.
Fra le varie statistiche stagionali di rendimento da segnalare quella che confronta i punti al termine dei primi tempi con quelli nella classifica in corso di validità. I ciociari mettono in mostra un +15, da 48 a 63, nessuno ha saputo fare meglio in questa cadetteria. I marchigiani, invece, sono ancora fermi a quota zero, sono 39 prima dell’intervallo per il tè e restano 39 al triplice fischio finale.

TUTTI I PRECEDENTI A FROSINONE (SERIE B E SERIE C)