HOMEPAGE PRIMO PIANO Calcio – Frosinone corsaro ad Ascoli (0-1) in una amichevole che sa...

Calcio – Frosinone corsaro ad Ascoli (0-1) in una amichevole che sa già di campionato

509

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni (1’st Fulignati); Laverone (1’st Andreoni), Brosco, Valentini (43’pt Quaranta), D’Elia; Gerbo (1’st Brlek), Petrucci (19’ st Piccinocchi), Cavion (19’ st Troiano) ; Ninkovic (15’st Da Cruz); Scamacca (1’st Chajia), Ardemagni (19’st Rosseti)

A disposizione: Novi, Vignati, Carpani, Di Francesco, Beretta, Perri, Baldini.

Allenatore: Paolo Zanetti

FROSINONE (4-3-1-2): Bardi; Salvi (18’st Zampano), Szyminski (32‘st Krajnc), Ariaudo (18’ st Capuano), Beghetto; Paganini, Maiello (35’st Vitale), Gori (1’st Tribuzzi); Ciano; Citro, Trotta

A disposizione: Iacobucci, Bastianello, Verde, Errico, Volpe.

Allenatore: Nesta Alessandro

Arbitro: Federico Dionisi sez. L’Aquila

Assistenti: Francesco Fiore sez. Barletta e Domenico Palermo sez. Bari

Note:Recupero pt tempo 2’, st 3’

Maccatori: 14’pt Ciano (F)

Spettatori: 2857

Ultima amichevole prima dell’inizio della stagione ufficiale che vedrà impegnato il Frosinone in Coppa Italia, domenica 11 agosto, contro la Carrarese. Allo Stadio Comunale ‘Del Duca’ di Ascoli la formazione di mister Nesta affronta i bianconeri di Zanetti. Giallazzurri che alla prima azione degna di nota passano in vantaggio. Trotta si inserisce bene in area di rigore e con l’esterno serve il liberissimo Ciano, il numero 28 di rapina fa 1 a 0. La risposta dell’Ascoli arriva al 24’ con un destro da fuori di Gerbo, palla che termina alta di poco. Al 43’ il Frosinone sfiora il raddoppio, cross di Beghetto e sinistro in corsa di Trotta, palla che tocca il palo e termina fuori.

Nella ripresa il Frosinone torna in campo con lo stesso undici iniziale ad eccezione di Tribuzzi che prende il posto di Gori. Al minuto 55’ il Frosinone sfiora il raddoppio, corner dalla sinistra di Ciano e colpo di testa di Paganini su cui Fulignati compie un grande intervento deviando nuovamente in angolo. Squillo dell’Ascoli al 73’ con un calcio di punizione di Chajia, palla indirizzata nell’angolino basso ma Bardi si distende sulla sua sinistra e devia in corner. Sessanta secondi più tardi ancora decisivo Bardi su un tiro dall’interno dell’area di rigore di Piccinocchi. Il Frosinone sfiora il raddoppio all’ottantesimo con Ciano, calcio di punizione dal limite e palla sull’esterno della rete. Ascoli ad un passo dal pari al minuto 89’, Chiajia in verticale per Da Cruz che anticipa Bardi in uscita, Capuano sulla linea salva il risultato. E’ questa l’ultima occasione del match, il Frosinone batte 1-0 l’Ascoli grazie alla rete di Ciano siglata al 14’ del primo tempo.