Sembra la storia vista nel film Cocktail interpretato da Tom Cruise fine anni ’80, quella di un giovane ciociaro che inizia quasi percaso a lavorare in un caffè e siritrova oggi ad essere uno dei più bravi bartender Italiani.
Stefano Sperduti, poco più di 30 anni, inizia a lavorare presso il Caffè Minotti, locale cult della nostra città, non sapendo ancora,che da lì a poco stare dietro il bancone, a fare cocktail, sarebbe diventata la sua passione più grande.
La testimonianza di quanto sia giusto inseguire i propri sogni fino alla fine. Lavora nel locale per ben otto anni, dove trova una vera e propria famiglia sotto il punto di vista professionale e affettivo. Successi e stima dai clienti gli danno la spinta per decidere di entrare a far parte della Barman Agency, una scuola che lo prepara professionalmente verso un’arte per cui aveva già palesato molto talento. Studia corsi di bartender e nel 2011 organizza ungrande evento con la presenzadi migliaia di persone dove si sfidano i 20 migliori barman flair Italiani. Tuttora mantiene rapporti di collaborazione con entrambe etiene corsi di barman presso gli Istituti alberghieri.
Dopo i suoi primi successi vola in Scozia e lavora presso una delle più famose catene di Caffetteria e ristorazione, Nardini Caffè e Tony Macaroni.
Il 24 gennaio sarà a RIMINI in Fiera e si contenderà il titolo con i 10 bartender più bravi d’Italia, partecipando nella categoria COFFEE in Good Spirits. L’unico Ciociaro che abbia raggiunto questi risultati.
Stefano afferma: “E ‘ gia’ una grande vittoria partecipare ed essere uno di quei 10 ma naturalmente ce la metterò tutta per arrivare fra I primi tre e rappresentare al meglio la nostra Ciociaria.